Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
ВойтиВернуться
Главная / Молочные продукты

ОТРАВЛЕНИЕ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

КАК СНИЗИТЬ РИСК ОТРАВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ?

  • Приобретайте только пастеризованные или стерилизованные молочные продукты, упакованные герметично.

  • Не покупайте мороженое, если по нему видно, что в процессе хранения оно подтаивало.

  • Всегда мойте руки перед приготовлением и приемом пищи.

  • Храните молочные продукты в холодильнике на отдельной полке с соответствующим температурным режимом (+2–3 °C).

  • Если условия хранения молока не соблюдались, не используйте его в пищу и для приготовления блюд.

Чаще всего отравление вызывают бактерии: шигеллы или стафилококки.

Они сохраняют жизнеспособность в достаточно широком диапазоне температур – от +6 до +40 °C. Чтобы произошло массивное заражение молока или продукта на его основе, может потребоваться всего 4–5 часов.

 
 

лечение:

Filtrum 400 mg
  • Вызвать рвоту. Для этого достаточно каждые 10 минут выпивать большое количество жидкости.

  • После очищения желудка можно начать принимать Фильтрум®Эко по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.

  • Дальнейшее лечение назначит врач.